меню
Ставки
КХЛ. Прогноз на матч «Трактор» — «Нефтехимик»

«Трактор» вновь обыграет «Нефтехимик» и закрепится в топ-8 Востока

Мотивация решит исход матча в Челябинске.

«Трактор» — «Нефтехимик»

Ставка: победа «Трактора» за 2.18

Матч прямых конкурентов за попадание в плей-офф. Принято называть такие игры борьбой за 6 очков, но, учитывая новый формат, будем говорить о битве за 4 очка.

Посетив сайты обеих команд, можно сделать вывод, что на домашние матчи «Нефтехимика» можно купить билеты со скидкой. Ни о каком ажиотаже вокруг битвы с конкурентом речи не ведется, как и в целом о нацеленности команды на плей-офф, а если кликнуть на кнопку «превью» в вывеске «Трактор» — «Нефтехимик», то мы увидим абсолютную пустоту. Редактора сайта в Нижнекамске уже отправили в отпуск?

Сайт «Трактора» пестрит огромной статьёй, посвящённой борьбе за плей-офф, правда, в конкурентах значится только «Сибирь». Если говорить откровенно, то это правда, хотя можно было упомянуть хотя бы теоретические шансы «Нефтехимика». По крайней мере, предматчевое превью в стане челябинцев написать не поленились.

«Сибирь» набрала приличный ход: в последних 10 матчах одержано 8 побед. Сибиряки не постеснялись обыграть грозный СКА, не говоря уже о других сложных соперниках. Далее у новосибирцев много выездных матчей и не самые лёгкие соперники, но расслабляться «Трактору» точно нельзя.

Челябинск не может похвастать такой победной серией, но надо отметить, что «Трактор» в этом году ещё ни разу не проигрывал соперникам, находящимся за пределами зоны плей-офф, коим является «Нефтехимик».

Если честно, я не думаю, что в Нижнекамске надеются на «кубковую весну». Слишком большой отрыв от «Трактора» и набравшая ход «Сибирь» — тут без шансов. Соответственно настрой у нижнекамцев будет не на самом высоком уровне.

Команда сейчас находится в полупозиции. С одной стороны, «Нефтехимик» официально еще не потерял шансы, чтобы совсем расслабиться и сыграть в свое удовольствие. С другой стороны, в клубе понимают, что вариантов для выхода в плей-офф нет. Тем более, что в календаре у нижнекамцев нет ни одного проходного соперника.

Задача «Трактора» предельно ясна, нужно набрать максимум очков в предстоящих встречах с «Нефтехимиком» и дважды с «Северсталью», а затем в очном противостоянии с «Торпедо» решить судьбу седьмой строчки Востока.

В целом последние результаты Челябинска позволяют надеяться на успех в сегодняшней встрече. Проигрывал «Трактор» только сильным соперникам, при этом одержал победы в основное время над «Металлургом» и «Ак Барсом».

Последние две очные встречи при полной мотивации с обеих сторон остались за «Трактором», не вижу причин, по которым более мотивированный домашний Челябинск сегодня не одержит очередную победу.

Ещё больше прогнозов автора в его группе «ВКонтакте»

Партнерский контент
Новости. Ставки