меню
Футбол
Дмитрий Тарасов и Антон Миранчук, «Локомотив»

«Есть ощущение, что проблемы «Локомотива» – временные». Прогнозы на 7-й тур РПЛ

По мнению наших прогнозистов, «Локомотив» и ЦСКА победят в этом туре.

Не сбавляют темп участники нашего конкурса. В позапрошлом туре Владислав Тернавский установил лучший результат не только текущего сезона, но и последних пяти сезонов. Высокие результаты показали и участники последнего тура.

Москвич Александр (oberin) угадал счёт матчей «Крылья Советов» — «Анжи» и «Енисей» — «Арсенал», разницу в игре «Краснодар» — «Локомотив» и исход встреч ЦСКА – «Урал», «Динамо» — «Оренбург» и «Ахмат» — «Уфа». Итог — 16 очков.

Олег Веретенников взял очки также на шести матчах тура, но выступил не так результативно. Легендарный футболист угадал разницу в матчах «Ростов» – «Рубин», «Краснодар» — «Локомотив» и «Енисей» — «Арсенал», а также исход игр «Крылья Советов» — «Анжи», ЦСКА – «Урал» и «Ахмат» — «Уфа». Это 12 баллов.

Галина Козлова угадала счёт матча «Крылья Советов» — «Анжи», разницу в игре «Ростов» — «Рубин» и исход встреч ЦСКА – «Урал» и «Ахмат» — «Уфа».

Наверное, уже пора познакомить вас с лучшими и худшими результатами сезона, всё-таки позади уже шесть туров.

Лучшие результаты

Владислав Тернавский — 26 (5-й тур)
Илья Грязнов (Вологда) — 18 (1-й тур)
Александр (oberin) (Москва) — 16 (6-й тур)

Худшие результаты

Григорий Телингатер — 2 (4-й тур)
Ярослав Карпухин (Ярославль) — 3 (4-й тур)
Максим Деменко — 4 (1-й тур)

Таблица после 6-го тура

Специалисты – 74 очка.
Читатели – 60 очков.
Журналисты – 57 очков.

Как провели паузу на сборные топ-клубы РПЛ
Все новости — в одном тексте.

Прогноз специалистов

Максим Боков, известный в прошлом футболист:

«Локомотив» — «Динамо» — 2:1
У «Локомотива» будет преимущество: и поле своё, и мотивация. «Железнодорожники» забуксовали в начале чемпионата, так что они должны показывать себя во всей красе. Игроки «Динамо» тоже не лыком шиты, поэтому «Локомотив» хоть и выиграет, но минимально.

«Рубин» — «Енисей» — 2:0
«Рубин» сейчас достаточно крепкая команда: Бердыев нашёл определённые рычаги, связи налаживаются. Несколько матчей казанцы выдали на ура, и нет причин не продолжить это в домашнем матче.

«Уфа» — ЦСКА — 0:2
Из игры в игру «Уфа» показывает, что с ней нужно считаться. Это хорошая, крепкая команда, но перед ЦСКА она не устоит. Сейчас «армейцы» находятся в возбуждённом состоянии: новые игроки должны показывать себя. ЦСКА будет играть на кураже.

«Арсенал» — «Крылья Советов» — 1:0
Туляки одержат победу, хотя она будет очень тяжёлой. До последних минут не будет ясно, кто выиграет.

«Оренбург» — «Зенит» — 1:2
«Оренбург» показал себя крепкой командой: чего стоит игра с «Локомотивом», когда они на последних секундах вырвали победу. Домашние стены и болельщики очень сильно помогают им. Но «Зенит» не только имя, но и подбор хороших игроков. Победа питерцев будет не совсем лёгкой.

«Анжи» — «Краснодар» — 2:2
Со своими вопросами без ответов махачкалинцы всё-таки играют. Можно сказать, что «Анжи» потихонечку умирает, но они бьются и хотят. Будет боевая ничья с обилием голов, потому что обе команды очень любят атаковать.

«Спартак» — «Ахмат» — 0:0
Со сменой главного тренера «Ахмат» немного будоражит. В прошлый раз при Рахимове команда оправдывала название города и была грозной, поэтому предположу, что будет безголевая ничья.

«Урал» — «Ростов» — 0:1
Уральцы неудачно начали сезон перед своими зрителями. Им будет тяжело и в этот раз, ведь «Ростов» — один из лидеров.

Выбери лучший стадион России! (Мы так и не определились.)
Эпическое противостояние.

Прогноз читателей

Пётр Портянский (Тула):

«Локомотив» — «Динамо» — 2:1
Всё-таки есть ощущение, что проблемы чемпиона временные и команда Юрия Сёмина вырулит на правильную дорогу. Но и динамовцы показывают неплохо выстроенную игру и наверняка окажут «железнодорожникам» серьёзное сопротивление. Скорее всего, забить смогут обе команды, и игра будет близка к ничьей, но решусь предположить, что хозяева выгрызут минимальную победу.

«Рубин» – «Енисей» – 1:1
Казанцы в трёх последних турах проштамповали ничьи с одинаковым счётом 1:1 — почему бы им не продолжить в том же духе? Дмитрию Аленичеву удалось создать интересную, дисциплинированную команду, но её результативность пока оставляет желать лучшего. Думается, спор опытнейшего тренера с начинающим (по сравнению с Бердыевым) победителя не выявит.

«Уфа» – ЦСКА – 0:2
Все свои четыре очка башкирская команда заработала в двух первых турах, после чего потерпела четыре поражения, забив один-единственный гол. «Армейцы» же умеют одерживать победы на классе над командами из нижней части таблицы, и вряд ли в этот раз произойдёт какое-то чудо. Конечно, уфимцы должны были воспользоваться перерывом, чтобы восстановиться после напряжённейшего графика из-за выступлений в Лиге Европы, но в матче с ЦСКА они в лучшем случае смогут избежать крупного поражения.

«Арсенал» – «Крылья Советов» – 0:0
Для обоих клубов голы – вроде уссурийского тигра. Они вроде бы есть, но, скрупулёзно подсчитанные, встречаются редко и охраняются болельщиками. Самарцы забивают один раз за три игры и теперь в соответствии с графиком должны огорчить в 9-м туре «Рубин». «Оружейники» все свои три шедевра сотворили за один тайм, причём в меньшинстве, и неизвестно, когда звёзды снова сойдутся на небе должным образом. Возможно, один из соперников забьёт какой-нибудь нелогичный гол, но не более того.

«Оренбург» – «Зенит» – 0:3
Оренбуржцы в этом сезоне приятно удивляют своих поклонников, но вопрос в том, надолго ли хватит их запала. «Зенит» уверенно возглавляет турнирную таблицу и пока не собирается никому уступать лидерство. По составу питерцы на порядок сильнее и должны без особых проблем подтвердить своё превосходство на поле.

«Анжи» — «Краснодар» — 0:2
Дагестанский клуб имеет большое количество проблем, и пока неясно, за счёт чего команда может попытаться сохранить место в Премьер-Лиге, одним характером тут не обойдёшься. Краснодарцы прочно закрепились в пятёрке российских топ-клубов, и отдавать очки записному аутсайдеру не должны по определению.

«Спартак» — «Ахмат» — 2:0
В данном случае смена главного тренера вряд ли даст настолько мощную встряску «Ахмату», чтобы взять хотя бы одно очко в гостях у «Спартака». Москвичи выиграют и без Терри, а недавние партнёры Максименко по второй команде смогут помочь молодому голкиперу в очередной раз оставить ворота сухими. А с центра поля два раза за чемпионат не пропускают.

«Урал» — «Ростов» — 1:2
«Ростов» – одно из открытий нынешнего первенства. Ковёр – мощный волшебный артефакт, но тут явно не обошлось и без серьёзной тренерской работы. У Дмитрия Парфёнова опыта руководства командой пока меньше, чем у Валерия Карпина, и в этой дуэли двух бывших спартаковцев молодость не победит.

Терри мимо «Спартака». Топ крутых звёзд, которые могли быть в РПЛ, но не перешли
Вспоминаем, с какими звёздами мирового футбола вели реальные переговоры клубы РПЛ.

Прогноз журналистов

Даниил Бороздин, корреспондент «Чемпионата»:

«Локомотив» — «Динамо» — 2:0
На старте сезона «Локо» испытывает очевидные проблемы в атаке, при этом строго играя в обороне. Разгрома, как год назад, ожидать не стоит, но забить два мяча и не пропустить «железнодорожники» вполне способны.

«Рубин» — «Енисей» — 1:0
По качеству состава «Рубин» явно превосходит «Енисей», но результаты казанцев этого сезона не соответствуют ожиданиям. Бердыеву необходимо переламывать ситуацию, и «Енисей» выглядит подходящим для этого оппонентом.

«Уфа» — ЦСКА — 1:3
Обновлённый ЦСКА уже учинил два разгрома клубов из нижней части турнирной таблицы. «Уфа», буксовавшая на старте сезона из-за участия в Лиге Европы, не должна допустить крупного поражения, но вряд ли устоит перед «армейцами».

«Арсенал» — «Крылья Советов» — 1:1
Кононов и Тихонов пока не радуют болельщиков своих команд результатами, но ставят своим командам довольно симпатичный футбол. В очной встрече в Туле стоит ожидать много голевых моментов, но, скорее всего, команды разойдутся миром.

«Оренбург» — «Зенит» — 0:2
Несмотря на резвый старт, «Оренбург» вряд ли сможет навязать борьбу амбициозному «Зениту». Команда Семака потихоньку притирается и сыгрывается. Возможно, Семак даст отдых лидерам вроде Дзюбы перед встречей с «Локомотивом», но обойма питерцев позволяет рассчитывать на положительный исход.

«Анжи» — «Краснодар» — 1:2
Махачкалинцы заслуживают уважения тем, что борются, несмотря на обстоятельства. Разница в классе команд сыграет решающую роль в этой встрече.

«Спартак» — «Ахмат» — 1:0
Москвичам придётся помучиться с грозненским клубом после возвращения в «Ахмат» Рашида Рахимова. Удивительная для «Спартака» строгая оборона позволит атакующей группе сосредоточиться на осаде ворот соперника, так что на гол можно рассчитывать.

«Урал» — «Ростов» — 0:2
Куражный «Ростов» приедет в Екатеринбург с ясной целью — забрать три очка. Учитывая проблемы «Урала» на старте сезона, мотивированная положением в турнирной таблице дружина Валерия Карпина вполне способна на очередной успех.

«В 18 лет мне сказали: «Завязывай с футболом». Абель — «джокер» ЦСКА
Абель Эрнандес — о маминых слезах, тату кумира, неудаче Слуцкого в Англии и шансах ЦСКА в Лиге чемпионов.
Партнерский контент
Новости. Футбол