меню
Хоккей
Сборная России (U17) по хоккею

Россия «выносила» Канаду – выключился свет. Это похоже на провокацию

Канадцы всё списывают на погодные условия.

Что за турнир

Сборная России (U17) принимает участие в Мировом кубке вызова в Канаде. Напомним, что совсем скоро на канадском льду в рамках Суперсерии предстоит сражаться и молодёжной команде нашей страны под руководством Валерия Брагина. Пока же настала очередь юниоров.

В первой встрече соперником команды Сергея Голубовича стала одна из трёх сборных Канады — «Канада в красном». Конечно, настрой у ребят в таких матчах запредельный, ведь уже с детства профессиональных российских хоккеистов приучают к тому, что важнее матчей, чем битвы с Канадой, быть не может.

«Это большой опыт, неоценимый. Для нашего возраста в этом году этот турнир главный, он считается неофициальным чемпионатом мира, приезжают самые сильные игроки. Я слышал от других хоккеистов, что организация турнира обычно очень хорошая и что это один из самых интересных турниров в юниорском хоккее в принципе», — поделился впечатлениями от турнира защитник россиян Ян Кузнецов.

Что произошло

Важный для себя турнир ребята Сергея Голубовича начали за здравие, сразу показав сопернику, что церемониться с ним не намерены. Уже в первом периоде на льду арены в Сент-Джонсе гости дважды огорчили «кленовых листьев»: отличились Пономарёв и Тютнев. Россия перебросала Канаду по итогам 20 минут (5 спасений у Аскарова и 11 у канадского голкипера Гранда), да и вообще наша команда выглядела увереннее.

В середине второго периода Рычков с передач Хуснутдинова и Грушникова сделал счёт 3:0, а канадцам становилось всё неуютнее. Как же так? Дома, в матче с Россией и «гореть» 0:3… Одну шайбу хозяева всё же отыграли, по итогам двух периодов на табло светились цифры 3:1 в пользу хоккеистов Голубовича.

Самое же интересное случилось в третьем периоде. Примерно за семь минут до конца двадцатиминутки на арене резко погасло основное освещение. При оставшемся тусклом свете играть было точно нельзя. Если честно, то всё это очень напомнило очередную провокацию. Мы уже помним про проблемы и освистывание гимна России после игр нашей молодёжной женской сборной. Теперь, видимо, организаторы решили выдумать новый способ насолить российской команде.

Матч юниорских сборных России и Канады не был доигран из-за проблем с освещением

По словам представителей Федерации хоккея Канады (именно канадцы организовывают турнир) причиной неполадок могли стать тяжёлые погодные условия — дождь со шквалистым ветром. Но, если честно, верится в это с трудом.

Что будет дальше

В результате матч так и не удалось завершить. Обе команды покинули арену «Куплекс», а энергетическая компания начала работы над устранением неполадок. Сперва хоккеисты ждали на льду устранения всех резко появившихся поломок, активно разминаясь и поддерживая форму. Однако долго так продолжаться не могло. После 20 минут ожидания все разошлись.

Как сообщает пресс-служба ФХР, по соглашению между командами игра будет завершена в воскресенье, 4 ноября в 12:00 по местному времени (18:00 мск). Что ж, хочется пожелать нашим ребятам достойно провести концовку этой встречи, а организаторам разобраться с функционированием арены. Всё-таки на ней проводится не первенство водокачки, а соревнование между профессиональными, пускай и юными, спортсменами. И уж если вы приглашаете людей к себе на турнир, то будьте добры провести его достойно, а не абы как.

Партнерский контент
Новости. Хоккей