меню
Хоккей

«В цирке работал или друг Неймара». Позорная симуляция капитана канадцев

Макс Комтуа после толчка Клима Костина упал как подкошенный. Судьи наказали его за симуляцию, а наш капитан разнёс его в интервью.

Матч между сборными России и Канады на молодёжном чемпионате мира начал захватывать дух уже в первом периоде. На гол Коди Гласса, отличившегося уже на 3-й минуте, россияне ответили на 6-й точным броском Григория Денисенко в большинстве. Но дело не только в том, что соперники резво обменялись заброшенными шайбами.

Россия обыграла Канаду и сыграет со Словакией в 1/4 финала МЧМ! Как это было
Фото, видео, статистика и самые интересные подробности о матче МЧМ-2019.

Случился в стартовой двадцатиминутке и ещё один более чем занимательный эпизод, завершившийся обоюдным удалением. На 14-й минуте капитан «кленовых листьев» Макс Комтуа в средней зоне подтолкнул Клима Костина, капитан россиян тут же ответил. Однако вместо продолжения поединка Комтуа упал на лёд как подкошенный. Судьи трактовали его перформанс как симуляцию и выписали две минуты.

Видео можно посмотреть в «Твиттере».

Не удивительно, что этот эпизод перерос в нечто большее. Кстати, похожий момент с участием Комтуа случился и в матче Канады с Чехией.

Костин в прямом эфире потроллил Комтуа

В перерыве встречи во флеш-интервью мыслями о Комтуа поделился всё тот же Клим Костин. Костин пришёл в эфир «Матч ТВ» во время интервью с Денисенко.

— Что за цирк устроил Комтуа?

— Он же в цирке работал в прошлой жизни, вы не знали? Перешёл в хоккей, а привычки цирковые остались.

— Симуляция — это некрасиво.

— Он, наверное, в футбол летом переиграл. Не знаю, может лучший друг Неймара.

Костин пошутил тонко, вспомнив известного бразильского футболиста Неймара. Такого же любителя изобразить страшные муки. Может, они действительно знакомы с канадцем?

«Он уже не в первый раз симулирует, надо заканчивать с этой хренью»

Ожидаемо прокомментировали эпизод и в Северной Америке. Бывший профессиональный канадский хоккеист Джефф О’Нилл, в настоящее время работающий хоккейным аналитиком на телеканале TSN, заявил буквально следующее.

«Комтуа надо убрать «рыбки» из своей игры. Я играл с двумя капитанами сборной Канады – Тоддом Харви и Эриком Линдросом — и они себе такого никогда не позволяли. Капитан должен подавать пример, а Комтуа – слишком хороший игрок для такого абсурда. Тренер говорил, что надо играть, как мужчина, мужчины так не падают каждый раз, когда тебя кто-то касается. Он уже не в первый раз симулирует, я понимаю, что он хочет получить большинство для своей команды, но надо заканчивать с этой хренью», — сказал О’Нилл.

Нет ничего удивительного в том, что канадцам поведение соотечественника не нравится. Великие хоккеисты и те, кто хочет в них вырасти, никогда не позволят себе нечестной игры. Они, как правильно отметил О’Нилл, должны быть примером для поведения.

Наверняка «приложит» Комтуа и известный эксперт Дон Черри, который уже подвергал критике «кленовые листья» после их разгромной победы над Данией.

«Очень-очень разочаровала сборная Канады. Болею за них и надеюсь, что они победят на турнире. Но если побеждаешь соперника со счётом 14:0, хоккейные боги всегда вернут тебе должок и накажут. Не понравилось, как некоторые канадские игроки праздновали голы. Например, Морган Фрост сделал счёт 3:0 и приложил руку к уху. Вам больше заняться нечем? Бедная Дания ни одной шайбы забросить не смогла, а мы делаем такие вещи! После этого хоккейные боги вас накажут, каждый раз будут наказывать. Не нужно таких разгромов, это не канадский путь», — заявил Черри.

Что ж, пришла очередь Комтуа выслушивать о себе всё то, что он заслужил. Наверное, после этого Макс сделает определённые выводы.

Видео можно посмотреть в «Твиттере».

Партнерский контент
Новости. Хоккей