меню
Другие
Виталий Мутко

Мутко: Олимпиада-2016 была практически куплена. И эти жулики нас учат?

И ещё они все больные, у которых и справки имеются. А некоторых даже успокоили навсегда.

Перед товарищеским матчем футбольных сборных России и Испании вице-премьеру Виталию Мутко пришлось много говорить вовсе не о футболе. И он говорил…

… Об американцах

Американцы настаивают включить в повестку отстранение всей ассоциации лыжных видов спорта. Нет ни мотивировочной части, ни решения, у спортсменов есть возможность всё оспорить, но это никого не интересует. Мир спорта сошёл с ума. Спортсмен, который делает заработок для всех международных организаций, отстраняется. Спонсоры в них вкладывают деньги! Чиновники что-то перепутали и считают, что они что-то могут продать. Но они продают труд, пот и кровь спортсменов. Неправильно, когда спортсмен не может и слова сказать.

Этот Фредерикс, который был председателем комиссии по восстановлению сборной по лёгкой атлетике, учил нас и сидел в президиуме, а сам жулик.

О РусАДА

Сейчас будет рассматриваться восстановление РусАДА, но это уже не имеет никакого отношения к сборной. Сегодня наша антидопинговая организация работает в полном объёме, частично восстановлена. У неё нет двух функций: она самостоятельно не планирует забор проб, а согласует это с ЮКАДА, и завозит пробы в другие лаборатории, так как российская пока не прошла реаккредитацию. Это, кстати, нам достаточно дорого обходится. А другие довольны – адвокаты в порядке. У каждого своя ниша. Кто будет встречаться теперь с Сергеем Устюговым или Пашей Кулижниковым?

Петля унижения. Почему у России отнимут Олимпиаду
4 реальных сценария, по которым Россия не поедет на Олимпиаду-2018. С одним из них, похоже, смирились даже чиновники.

О том, что Россия – идеал для многих стран

Или вот независимую комиссию придумали и поставили туда господина Тайгера, который нас «любит» ещё по лёгкой атлетике. Он уже понаписал там всякого. Ну, так надо тогда в NY Times публиковать весь его доклад, а не отрывки. А 80% доклада выглядит так: Россия проделала колоссальную работу, может быть идеалом и образцом для многих стран в плане реорганизации. Они говорят, что есть два критерия, которые мы не выполнили. Но они появились позже. Я подписывал «дорожную карту» в конце 2015 года, взял ручку и карандаш и написал «оценка» вместо «признание доклада Макларена».

О признании доклада Макларена

Почему вы сразу заставляете его признать? Мы его изучили и высказали мнение – признать его абсолютным мы его не можем. А Макларен говорит, что у нас весь спорт в программах. Да еще и в видах спорта, в которых допинг вообще не нужен. 95 спортсменов уже возвращены в спорт, и перед ними никто не извинился. Мы критерии выполнили, наши оценки доклада находятся в ВАДА и МОК. Надеюсь, что в ближайшее время сам съезжу, и мы расскажем, как я вижу этот доклад.

Они все больные, у них на каждое вещество есть справка.

О доказательствах

Второй критерий, по их словам, связан с открытием лабораторий и передачей допинг проб, находящихся в лаборатории. Мы коллегам пояснили, что в некоторых странах четыре года идёт уголовное расследование, и почему-то они ничего не останавливают. Когда будет судебное решение, будет и решение, что делать с вещественными доказательствами.

«Анжелы и Димоны». Да, Хайо Зеппельт – герой русского спорта
Никто не борется за чистоту нашего спорта так, как это делает немец. Дай бог ему здоровья и орден героя России.

О жуликах

Слова Губерниева о тех, кто преследует Зайцеву? Мир спорта сосредоточился на проблематике России. Неужели нет других проблем в мире? Коррупция, например. Олимпиада 2016 года была практически куплена: это подтверждено. Люди, которые считали голоса, отстранены. Этот Фредерикс, который был председателем комиссии по восстановлению сборной по лёгкой атлетике, учил нас и сидел в президиуме, а сам жулик. Был товарищ, который торговал билетами в Рио.

Обо всех больных

Мы ещё поясним и по Ольге Зайцевой, и по Саше Легкову. Ольга – человек с колоссальной карьерой, проводила 80 % времени по этапам Кубка мира. В Сочи она не выиграла медаль, а до этого становилась олимпийской чемпионкой. И тут зачем-то ей надо что-то принимать? А в Сочи у некоторых команд было по 220-240 терапевтических разрешений. Мы говорим об этих проблемах, а от них уводят. Они все больные, у них на каждое вещество есть справка.

О глупостях и хохоте

Наша Вика Комова так переживала на Олимпиаде – вся издёргалась. Потому что живой человек. А у другой девочки 25 справок, и она сидит. Её уже успокоили навсегда, эмоций нет. А если в досье заглянуть, то там 48 болезней, она принимает и то, и другое. Один астматик с кучей справок получает исключения, а нашего наказывают за тот же препарат. Миша Алоян пшикнул в нос – бронзу отобрали. За что? Сейчас его взяли в профессиональный спорт, его с руками и ногами отобрали и хохочут над этим. Глупость: какой-то доктор что-то не дописал.

О конце

Каким-то образом всё кончится, но это не трагедия. Трагедия – это когда люди гибнут. А тут у кого-то задача нарушить стабильность, дискредитировать, убрать конкурентов. Вот и всё.

Партнерский контент
Новости. Другие