меню
Ставки

«Бостон» — «Сент-Луис»: прогноз «Чемпионата» на 7-й матч финала Кубка Стэнли

Автор «Чемпионата» Алексей Серяков сделал прогноз на решающий матч финала Кубка Стэнли между «Бостон Брюинз» и «Сент-Луис Блюз».

Ставка: итоговая победа «Бостона» за 1.66.


«Ставить против чёрно-золотых тут действительно тяжело. В их пользу говорит как статистика, так и логика. Начнём с цифр: в истории финалов плей-офф НХЛ было 16 седьмых матчей, 12 из которых остались за хозяевами, а это 75%. Последним исключением стал сам «Бостон» в том самом 2011 году.

Свой лёд — это действительно хорошо, но есть и другие факторы. Небольшое преимущество по качеству состава вынесем за скобки, а вот по спецбригадам перевес Брюса Кессиди подавляющий. В поздних матчах серии, когда соперники уже наизусть знают друг друга и редко выдают сюрпризы, именно игра в неравных составах рискует стать ключевой.

И тут у «Блюз» всё очень грустно — один гол при 18 попытках. Строго говоря, если бы они чаще наказывали за удаления, серия бы уже закончилась. Но шайба двигается медленно, Владимиру Тарасенко в большинстве не дают хорошенько подготовить лазерный бросок в касание, а выиграть позицию на пятаке удаётся по большим праздникам. На фоне «Брюинз» такие спецбригады выглядят печально.

Вратарь «Сент-Луиса» также проводит финал менее стабильно: Джордан Биннингтон восхитительно отыграл предыдущие раунды, а вот в финальной серии действует неровно. Туука Раск тоже не безгрешен, но своего оппонента явно превосходит. Реже получает необязательные шайбы, чаще подтаскивает и не пропускает больше двух-трёх раз за матч.

На старте серии «музыканты» образцово душили первое звено противника. Однако постепенно лидеры «мишек» выходят из тени, в шестом матче они даже забили в равных составах. Возможно, возвращение Ивана Барбашёва улучшит ситуацию и вновь сделает форчек гостей страшным оружием. Но если этого не произойдёт, шансов будет немного.

Седьмой матч — само по себе крутое событие, а уж в финале и подавно. Лучший вариант — не делать никаких ставок, а просто насладиться историческим матчем. Качество хоккея вряд ли будет топовым, зато нерва и эмоций хватит на семерых. Если же вы играете ради удовольствия, можно изучить несколько вариантов.

Первая ставка — наши любимые ИТМ 2,5 шайбы «Блюз» за 1.65. Лишь в одном матче из шести «Сент-Луис» отличился больше двух раз. В решающей игре пространства и опасных моментов должно быть меньше нормы. Если Раск не опустит планку, одна-две шайбы должны оказаться для гостей потолком.

По той же причине заслуживает внимания «гол в первые 9 минут — нет» за 1.94. В 177 седьмых играх плей-офф НХЛ во всех раундах команда, забивавшая первой, праздновала успех 131 раз. Если брать финалы, картина не меняется — 11 побед из 16 возможных. Цена ошибки громадная, соперники прекрасно это понимают и едва ли станут раскрываться в дебюте.

Судьи уже достаточно наследили в финальной серии. Скорее всего, в седьмом матче они постараются быть максимально незаметными: если удаление, то железное. В связи с этим стоит рассмотреть ТМ 7,5 малых штрафа за 1.66 или даже ТМ 1,5 малых штрафа в первом периоде за 2.55.

Итоговая победа «Бостона» за 1.66 — по вкусу. Шансы «Брюинз», конечно, выше, но в целом коэффициент вполне адекватен. «Сент-Луис» хорош, в его составе хватает мастеров по превращению рядового эпизода в гол, да и сами «медведи» проводят финал ниже ожиданий (по крайней мере в равных составах). Так что шансы у гостей непременно будут».

«Бостон Брюинз» — «Сент-Луис Блюз». Прогноз: седьмой матч не разочарует
Дождались: седьмых матчей в финале Кубка Стэнли не было с 2011 года.
Партнерский контент
Новости. Ставки