меню
Футбол

Климко: судью, ударившего игрока «Армавира», надо дисквалифицировать пожизненно

Президент «Армавира» Валентин Климко прокомментировал решение КДК РФС дисквалифицировать нападающего Андрея Мязина на шесть месяцев за удар арбитра Сергея Смирнова в победном гостевом матче с «Ротором-Волгоград» (2:1).

«Мы ещё не получали официальной информации о результатах КДК. Решение дисквалифицировать Мязина на шесть месяцев крайне несправедливо. Во-первых, судья ударил футболиста – это беспрецедентный случай. Он спровоцировал игрока на ответные действия. Во-вторых, не хочу оправдывать футболиста, согласен, что он не должен был вестись на провокацию. Клуб его уже за это наказал. С дисквалификацией до трёх матчей я ещё бы, может быть, согласился. Написано «удар головой», но мы отправили в КДК и другие футбольные органы чёткое и понятное видео, что Мязин головой судью не бил, как это было записано в рапорте. Это видела вся страна. Если КДК не видит таких простых вещей, то какой смысл тогда комментировать? КДК принимает такие решения, которые хочет, и они несправедливы. В обязательном порядке будет обжалование, потому что это чересчур жестокое наказание для футболиста.

Я хотел бы ещё узнать, какое наказание получит арбитр и какую оценку поставят ему за работу. Этого судью надо дисквалифицировать пожизненно, отстранить от профессионального футбола. Мы почему-то разбираем действия футболиста, когда судьи у нас начали бить игроков. В следующий раз на выкрик «судью на мыло» он поднимется на трибуну и ударит болельщика. Интересно, в таком случае КДК дисквалифицирует болельщика или всё-таки судью?

Арбитра оскорблял весь стадион: и болельщики «Ротора», и тренеры обеих команд. Наказание Папикяна (Главный тренер «Армавира» Арсен Папикян дисквалифицирован на три матча за оскорбление судьи и оштрафован на 15 тысяч рублей. — Прим. «Чемпионата») оставлю без комментариев. Виноват, что повёлся на это, значит, будет наказан. Его обязанности в этих матчах будет исполнять старший тренер», – сказал Климко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Алиной Матинян.

Видео этого эпизода можно посмотреть на «Чемпионате».

Партнерский контент
Новости. Футбол