меню
Футбол

«Армавир» объявил, что не будет сниматься с ФНЛ из-за решения КДК

«Армавир» выступил с обращением к болельщикам по поводу ситуации с отказом КДК РФС в удовлетворении заявления по поводу результата матча 1-го тура Футбольной национальной лиги со «СКА-Хабаровск».

«Уважаемые болельщики! В последние дни мы получили огромное количество писем и слов поддержки от разных людей мира футбола, руководства города и прежде всего от вас, наших болельщиков! За это хочется вам сказать спасибо! К сожалению, в эти недели в новой для нас лиге мы столкнулись с вопиющей несправедливостью и отсутствием желания руководителей РФС и ФНЛ следовать букве закона и регламенту, который они сами же приняли.

Мы ещё раз хотим подчеркнуть, что, подавая жалобу в КДК РФС, мы ни в коем случае не рассчитывали на 3 очка в матче со СКА. Мы проиграли на футбольном поле и признаём это. Нашей целью и задачей было и остаётся желание жить по регламенту ФНЛ, турнира, в котором мы принимаем участие. Однако, к сожалению, мы ещё раз убедились, что наш футбол продолжает жить по двойным стандартам.

Сегодня наша команда выйдет на матч с «Тамбовом» прежде всего ради вас, наших болельщиков, которые в эти дни оказали нам всяческую поддержку. Мы не имеем права лишать вас футбола и любимой команды, даже несмотря на все происходящее, потому что мы чётко убеждены: самое главное в футболе – это не чиновники в футбольных кабинетах, которые продолжают нарушать свои же законы, а вы, люди, которые искренне любят нашу команду и эту великую игру.

Но мы ещё раз хотим подчеркнуть, что в любом случае продолжим борьбу за справедливость и будем добиваться правды в ФНЛ, РФС, пойдём вплоть до суда спортивного в Лозанне и гражданских судов в России. Потому что мы хотим играть в лиге, в которой чтут собственный же регламент и для всех клубов он трактуется одинаково. Уверены, что большинство клубов в России также хотят жить в правовом поле, где все клубы равны друг перед другом», — говорится в сообщении пресс-службы «Армавира».

Ранее президент «Армавира» Валентин Климко объявил, что выступает за снятие команды с ФНЛ в знак протеста против решения КДК.

«Армавир» 17 июля проиграл на выезде «СКА-Хабаровск» (0:3), а после матча подал протест, основанный на участии в поединке полузащитника команды хозяев Ираклия Квеквескири. В прошлом сезоне грузин выступал в ПФЛ за «Арарат» и был удалён в заключительном туре первенства. В пункте 8.16 Регламента первенства ФНЛ прописано, что клубы обязаны следить за автоматическими дисквалификациями своих футболистов и несут санкции за участие в матче дисквалифицированного игрока. Однако КДК РФС установил отсутствие вины со стороны «СКА-Хабаровск».

Григорьянц: «Армавир» может обжаловать решение КДК, но пока этого не сделал
Партнерский контент
Новости. Футбол