меню
Футбол

Кавазашвили: Лодыгин — хороший человек, но мастерством не соответствует «Зениту»

Дважды лучший вратарь года в СССР, бронзовый призёр чемпионата мира—1966 Анзор Кавазашвили высказал мнение по поводу игры «Зенита» в 3-м квалификационным раунде Лиги Европы с минским «Динамо» (0:4).

«Думаю, наши команды не подготовились к таким ответственным матчам в еврокубках. Мне кажется, они не могут понять, что играть на международном турнире с любой командой мира нужно с высокой долей ответственности. „Зенит“ сегодня не имеет права выступать так — проигрывать с крупным счётом. Клуб — потенциальный чемпион России. Возможно, команда в ответном матче приложит максимальные усилия и первый разгромный счёт нагонит. Но как будет дальше — это другой вопрос. Я всегда говорил, что Лодыгин хороший человек и футболист. Многие рассказывают, что у него замечательный характер. Но как вратарь такому экстра-клубу он не соответствует своим мастерством. Его появление на поле может быть вынужденной заменой в воротах, или тренер руководствовался какими-то личными мотивами.

Что касается выбранного Семаком состава на матч, то я уже ничему не удивляюсь. Что иностранный тренер, что наш россиянин или белорус — у каждого своё видение. Никто не хочет поставить плохой состав, чтобы проиграть и получить по башке. Никто на это не пойдёт. Значит, Семак доверяет тем, кого поставил на матч. Пускай и дальше ставит Лодыгина и смотрит, вытащит он команду или нет. Обычно, когда вратарь пропускает мячи по своей вине и его повторно ставят, значит главный тренер в него настолько верит, что уже больше некуда", — сказал Кавазашвили в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Ириной Белкиной.

Семак: у «Зенита», естественно, есть шансы отыграться с 0:4
Партнерский контент
Новости. Футбол