меню
Футбол

Рейнгольд – о Кокорине и Мамаеве: такие люди убьют при встрече в тёмном переулке

Бывший футболист «Спартака» Валерий Рейнгольд прокомментировал скандал вокруг нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, которые были арестованы на два месяца.

«Это не поступок, а бандитизм и хулиганство в чистом виде. Меня поразила вся эта история, узнал я её, когда находился на отдыхе в Турции. Это ни в какие ворота не лезет, чистый дебилизм. Этих людей нужно изолировать от футбола, да и не только от него. С такими людьми страшно встретиться в тёмном переулке, убьют. Те люди, которые их защищают, немного похожи на них. Ни одного положительного качества в их поступке я не вижу. Они просто отморозки, которые не знают чувства меры, не проявляют уважения к окружающему миру. Банальные бандиты, этим людям в профессиональном футболе делать нечего.

Вчера мой одноклубник Николай Писарев говорил о том, что с ними нужно помягче, меня это поразило! В эфире федерального канала! Также он сказал, что мы потеряем людей. Каких людей мы потеряем? Мы потеряем бандитский дуэт, который не должен находиться рядом с нами всеми. Что с ними делать? Не мне решать, их нужно судить нормальным судом, как обычных людей, по нашему законодательству. Натворил – получи по полной программе за все свои деяния. Ну давайте их простим, а завтра они нападут на мою дочь, внука. Полнейшее безобразие. А Николай Писарев тренирует на данный момент футбольную команду. Он должен тоже тысячу раз подумать, что он говорит, так как он тоже публичная личность и даёт интервью на федеральном канале. Таких людей нельзя прощать! Они нелюди! А насчёт места, где им играть в футбол, – в тайге, на зоне за колючей проволокой.

При мне в Советском Союзе система посадила двух моих друзей — Эдуарда Анатольевича Стрельцова на 12 лет, но за дело, в котором вообще ничего не было, его просто перемолола система, и моего друга с самого детства Юрия Александровича Севидова. Такое имело место. Если ты нарушил правила этикета и поведения в стране, не важно, на улице или дома – ты должен за это отвечать.

Голова нам дана для того, чтобы мы думали, а всё остальное – животным, паразитам и червякам. Не хотелось бы сравнивать Мамаева и Кокорина с червяками, но выходит так, что они и есть червяки. А если бы они на самом деле сделали Пака инвалидом? Человек пришёл попить чай с утра, а тут вваливается пьяная ватага и начинает тебя волтузить. Куда дальше, ну куда?! Безобразие полнейшее», — сказал Рейнгольд в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Левковичем.

Эксклюзивный анализ последних событий в мире спорта читайте в телеграм-канале «Чемпионата».

Напиши письмо Кокорину и Мамаеву
Партнерский контент
Новости. Футбол