меню
Футбол

Лебедев: комитет этики должен выразить позицию о ситуации с Мамаевым и Кокориным

Член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев считает, что комитет по этике РФС должен был первым выразить свою позицию по отношению к ситуации с форвардом «Зенита» Александром Кокориным и полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым, которые по решению суда были взяты под стражу на два месяца.

«Я хочу, чтобы РФС, а в частности комитет по этике, выразил свою позицию по отношению к ситуации с Мамаевым и Кокориным. Он вообще должен был это сделать первым! Это футболисты, и это футбольный союз. Проходит пять дней — комитет отмалчивается. Именно поэтому я и отправил письмо с просьбой собрать заседание, обсудить ситуацию и вынести решение в рамках своих полномочий. А главное — довести своё решение до болельщиков. Журналисты и избиратели постоянно хотят у меня узнать, что же думает РФС. И что мне на это ответить, если сам РФС своей позиции не озвучивает?

Решений может быть масса. Они могут сказать, что это сделали не футболисты Кокорин и Мамаев, а граждане Кокорин и Мамаев. Иными словами — футбол к этому никакого отношения не имеет. Если бы они на поле подрались и ударили кого-то штангой, тогда да. Вот! Это уже позиция! Но комитет по этике как страус — засунул голову в песок и молчит. У них есть чёткий перечень наказаний. Так пусть наказывают согласно документу! Или скажут, что будут ждать окончания судебного разбирательства и по итогам приговора огласят своё решение. Я как член исполкома хочу понимать, какая позиция у комитета по этике и РФС», — сказал Лебедев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Саблиным.

8 октября футболисты вместе со своими друзьями стали зачинщиками двух драк с участием московского чиновника Минпромторга Дениса Пака и Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

Ткачёв — Кокорину: Сань, держись, всё будет хорошо
Партнерский контент
Новости. Футбол