меню
Футбол

«ПСЖ» признал, что в клубе нарушали закон при отборе кандидатов в академию

«ПСЖ» подтвердил информации о том, что в клубе при отборе кандидатов в академию в отчётах о юных игроках незаконно использовалась графа об этнической принадлежности.

«ПСЖ» строго осуждает все формы проявления дискриминации, расизма и этнического деления при отборе футболистов.

Клуб подтверждает, что рекрутинговый департамент использовал в отчётах незаконную графу об идентификации кандидатов с 2013 по 2018 год. Использование этой графы в отчётах было исключительно личной инициативой главы этого департамента. В октябре, как только это стало известно, «ПСЖ» начал внутреннее расследование с целью понять, как такая практика могла существовать, и принял необходимые меры.

Высшему руководству клуба никогда не было известно об использовании при отборе футболистов графы об этническом происхождении. К тому же это является предательством духа и ценностей «ПСЖ», — говорится в сообщении пресс-службы парижан, опубликованном на официальном сайте.

Ранее Mediapart, в распоряжении которого оказались конфиденциальные документы из Football Leaks, сообщил, что «ПСЖ» отбирал новичков в свою академию по этническим признакам. Такая политика существовала в клубе с 2013 года по весну 2018-го. «ПСЖ» требовал от скаутов заполнять в их отчётах о потенциальных новичках графу об этнической принадлежности. Кандидатов делили на четыре категории: француз, магриб (Северная Африка), представитель Вест-Индии и чёрный африканец. Эта информация в некоторых случаях оказывала влияние на то, возьмут ли игрока в академию. Отмечалось, что в академию «ПСЖ» не хотели брать африканских игроков, поскольку трудно быть на сто процентов уверенным в их настоящем возрасте.

Отметим, что во Франции работодателю запрещено законом собирать и использовать при отборе кандидатов личные данные, которые касаются этнического происхождения человека.

Football Leaks: «ПСЖ» отбирал новичков в свою академию по этническим признакам
Партнерский контент
Новости. Футбол