меню
Футбол

Ловчев: игрокам «Спартака», списанным Каррерой, есть что доказывать

Бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев прокомментировал результат матча 16-го тура чемпионата России «Спартак» — «Локомотив» (2:1).

«Спартак» играл против «Локомотива» на жилах, через не могу. И победил. За счёт чего? Лучшим был однозначно Адриано. Ребров, Глушаков играли лучше, чем в предыдущих матчах. Старателен был Комбаров. Вы знаете, я не поклонник игры многих из них, потому что они не выдающиеся футболисты — игроки чуть выше среднего. Но ведь все они хотят помогать «Спартаку» и себя видят именно в этой команде.

За них — опыт. На Кутепова, который сыграл даже на чемпионате мира, всё равно смотрю со слезами на глазах. Вышедший на замену Тимофеев дважды делает такие обрезы, что за голову хватаешься. А то, как действует Рассказов, мне очень нравится. И в этой игре — тоже. Хотя по пенальти, конечно, вопросов нет.

Поэтому так важны опытные игроки. При этом им, списанным Каррерой, тоже есть что доказывать. Они дерутся до последних секунд. Или Ханни, который отдал две голевые передачи… Почему такой игрок не нужен был Каррере? Реброву я написал сообщение с пожеланием здоровья. А Глушакову напомнил слова Круиффа, которого Ринус Михелс учил отвечать на все претензии голиком. Так что Денис всё правильно делает.

Фанаты продолжают выскакивать на поле, да. И вновь игра «Спартака» после этого вынужденного перерыва идёт на спад. Тут, скорее, психологический момент. Когда ты выходишь на поле, стараешься сделать всё, жилы тянешь, думая, что играешь для людей. А когда с трибуны слышишь гадкие слова в свой адрес или к тебе подбегает человек, чтобы сказать что-то такое (пусть в этот раз и не было оскорблений), понимаешь, что им наплевать на тебя. Да и на команду.

Хорошо, что «Спартак» ожил. В этом матче играли чемпионы двух последних лет. Сравнялись по очкам. Впереди ещё один тур. Что будет после перерыва? Не загадываю. Если говорить о «Спартаке», главное, что у команды есть тренер, понимающий психологию и то, какой должна быть команда", — написал Ловчев в «Фейсбуке».

Партнерский контент
Новости. Футбол