меню
Футбол

«Уфе» поручили заняться вопросами строительства стадиона

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров на встрече с генеральным директором «Уфы» Шамилем Газизовым, главным тренером Дмитрием Кириченко и защитником Дмитрием Живоглядовым поручил клубу заняться вопросами строительства стадиона.

«Знаю, что есть идея строительства стадиона. Сразу говорю, она не умерла. Считаю, стадион как таковой нам нужен. Но есть ряд вопросов, которые надо обсудить в рабочем режиме. Потому что заказчиками всё равно будете вы. Понятно, что мы его построим, а потом будем содержать, убирать. А он не работает. Нам важно продумать такой стадион, который работает. Пусть детишки заходят туда с восьми утра, а взрослые выходят поздно ночью. Мы в Московской области в футбол допоздна играли, в некотором смысле ночная лига.

Поэтому вы там вместе соберитесь и обсудите. Не думаю, что он должен быть огромным. Он должен быть в правильном месте, очень важна локализация. И это должен быть современный объект. Мне кажется, благодаря активному строительству стадионов в России мы можем извлечь уроки из того, как это происходит.

Я общался с губернатором Самарской области. Он говорит, что пока стадион находится в федеральной собственности, но сейчас готовится целая программа, чтобы он работал. Это самое главное. Потому что объект монументальной архитектуры никому не нужен. Его нужно максимально эффективно использовать. Он должен работать на школы, на развитие футбола. Поэтому занимайтесь этим вопросом. Считайте это моим поручением. Не затягивайте. Возможности у нас есть. Просто в череде событий — ФАПы, школы – я пока не придавал энергии этому направлению. Но надо этим заниматься», — приводит слова Хабирова официальный сайт «Уфы».

Врио главы Башкортостана: «Уфа» избаловала нас достижениями прошлого года
Партнерский контент
Новости. Футбол