меню
Футбол

Сафонов: «Рубин» перейдёт в категорию клубов-доноров, но не вылетит

Агент Алексей Сафонов поделился мнением о перспективах казанского «Рубина».

«Всегда есть клубы-примы, например «Барселона», «Реал», «Челси» и «Тоттенхэм», а есть клубы-доноры, как в Голландии. Скорее всего, в связи с кризисом российские команды придут к системе, когда клуб воспитывает своих звёзд, потом продаёт их и живёт на эти деньги. Так, например, работает «Удинезе».

«Рубин» сейчас перейдёт в эту категорию клубов. Не имея денег, нельзя бороться за чемпионство. Это хороший шанс вырастить молодёжь, как у ЦСКА. В Казани много талантливых ребят, знаю, что потенциал у них очень большой. Да, нужно время, но «Рубин», видимо, готов к этому. Лучше выбрать такой вектор, чем банкротить клуб без денег. Это правильнее, чем обещать миллионы, а потом их не выплачивать.

Большой плюс для «Рубина», что у него есть Бердыев. Не знаю, надолго ли его хватит, но под него многие готовы приходить в клуб, он мэтр. Имя работает на него, при Бердыеве многие прибавляли и уходили в другие клубы на большие деньги.

Тридцать очков, чтобы не вылететь, «Рубин» наберёт, до зоны вылета здесь не дойдёт. Сейчас «Рубин» частный клуб, поэтому принимать решения — их право. Они понимают свои финансовые возможности, чтобы выполнять обязательства перед игроками. У «Рубина» бан на еврокубки на два года — это большая проблема. Даже если они обеспечат себе еврокубковое место в РПЛ, играть в Европе не смогут и денег не получат. Поэтому выгоднее работать так», — сказал Сафонов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Пахомовым.

Стала известна зарплата Джанаева, который может покинуть «Рубин»
Партнерский контент
Новости. Футбол