меню
Хоккей

24 сентября в Москве стартует международный турнир на Кубок В.С. Мышкина

24 сентября в Москве стартует очередной международный хоккейный турнир на Кубок прославленного вратаря сборной СССР и московского Динамо Владимира Мышкина. Кубок «Мышкина» был учреждён Фондом социальной̆ поддержки ветеранов «Феникс-9» и спортивным клубом Федеральной̆ службы охраны президента Российской̆ Федерации в 2011 году в честь вратаря сборной СССР и ХК «Динамо» (Москва) – В.С. Мышкина.

Изначально турнир позиционировался только для команд ФСО. Но уже в 2012 году для участия в турнире были приглашены команды, не имеющие отношения к ФСО, в 2014 году на турнир впервые были приглашены команды из других стран, и он принял международный формат.

В этом году за Кубок будут бороться команды из России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новоспасское, Смоленская область), Беларуси (Минск), Эстонии (Таллин), Латвии (Рига), Украины (Киев), Словакии (Братислава) и Германии (Штутгарт).

Уровень команд, принимающих участие в Кубке «Мышкина», достаточно высок – в командах допускаются игроки, недавно закончившие свои профессиональные карьеры в хоккее. Здесь вы увидите множество хоккеистов, ещё вчера блиставших в КХЛ, ВХЛ и лигах Европы.

Фаворитом турнира считается команда «Феникс» (Москва), которая неоднократно становилась обладателем Кубка «Мышкина».

Завершится турнир 27 сентября торжественной церемонией закрытия, на которую приедут легенды отечественного хоккея, звёзды кино и спорта.
Ключевые игры пройдут на ледовой арене Универсального дворца спорта «Янтарь» 26 и 27 сентября 2015 года.

Партнерский контент
Новости. Хоккей