меню
Хоккей

Ротенберг: есть поручение президента о прекращении оттока игроков из России

Глава штаба сборной России Роман Ротенберг рассказал о желании прекратить отток хоккеистов из России.

«За игрой сборной следили скауты НХЛ? Это говорит о том, что скаутам клубов НХЛ интересно посмотреть не только наших хоккеистов, но и игроков других сборных. Для того чтобы наши игроки оставались дома, мы должны делать всё возможное, чтобы они сделали выбор в пользу России. Создавать для них условия. Со скаутами НХЛ мы общаемся и обмениваемся опытом, который потом будем использовать в своей работе.

СКА будет бороться за каждого игрока? Это касается всех, не только игроков СКА. У нас есть поручение президента РФ о прекращении оттока хоккеистов из России. Мы должны создавать для них условия, чтобы этот выбор был добровольным. Чем больше будет играть в России хороших игроков, тем лучше для сборной. Чтобы добиваться максимальных результатов, в сборной должны быть лучшие игроки. На каждом из трёх этапов Евротура у нас играли лучшие игроки. В общем зачёте мы идём на первом месте с отрывом. Конечно, результат важен, но не меньше внимания мы уделяем развитию игроков», — передаёт слова Ротенберга корреспондент «Чемпионата» Александр Рожков.

О важности прекращения оттока молодых хоккеистов из России президент РФ Владимир Путин сказал на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта в Казани в 2016 году.

«Очень важно, конечно, сохранять и молодых перспективных игроков, здесь нужно подумать, как это сделать. Прежде всего, конечно, окриками и приказами этого не сделаешь. Нужно создавать условия экономического характера, когда кому-то невыгодно будет брать наших игроков, а игрокам будет выгодно оставаться у нас. Есть и другие варианты. Надо просто внимательно подумать», — приводит слова Путина официальный сайт президента Российской Федерации.

Чуйка Воробьёва и выстрел Кузьменко. Один момент перевернул матч с чехами
Сборная России промучилась полтора периода с чехами, а потом не оставила сопернику никаких шансов.
Партнерский контент
Новости. Хоккей