меню
Другие

Драчёв: Кайшева не завалила финишный круг в эстафете, как Виролайнен и Услугина

Четырёхкратный чемпион мира Владимир Драчёв прокомментировал выступление женской сборной России в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге, где россиянки стали седьмыми.

«Порадовала Кайшева – для первого этапа она прошла очень хорошо и стреляла неплохо. Немного были нюансы по ходу, но над этим ещё можно поработать, подправить. Надо учесть, что для Ульяны это был первый старт на таком высоком уровне. Но она не завалила финишный круг, как Виролайнен и Услугина. Они первые два круга прошли неплохо, но на финишном круге проигрывали столько, что даже страшно себе представить. По 30 секунд проигрыша, это очень много.

Такой проигрыш на втором и третьем этапах не позволил Юрловой побороться за более высокое место. Но два запасных патрона на «стойке», для Юрловой это многовато. Есть, над чем работать. Надо отрабатывать на тренировках в Пхёнчхане в отличных условиях все наши минусы. Ничего страшного – до олимпийской эстафеты ещё больше месяца. Она пройдёт в 20-х числах февраля. Времени достаточно. На мой взгляд, нам нужно целенаправленно готовиться к эстафете», — приводит слова Драчёва «Советский спорт».

Партнерский контент
Новости. Другие