меню
Другие

Когуашвили: пока об освобождениях от участия в ЧР по борьбе говорить рано

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили сообщил, что чемпионат России пройдёт с 6 по 10 августа в Чехове, а также рассказал о предполагаемом составе участников.

«Будут ли освобождения от участия в турнире? Мы не раз общались с Михаилом Мамиашвили на эту тему и говорили о том, что освобождения могут быть. Но пока преждевременно об этом говорить. Сейчас у нас будет 10-дневный сбор в Турции, и после него примем решение, будем обсуждать.

Участие в чемпионате России Чакветадзе, Семёнов, Манцигова и других ребят, не выступавших на турнире «Иван Поддубный-2018»? Я думаю, что все будут бороться, но мы согласовали ещё один турнир для тех, кого вы перечислили, для Мусы Евлоева и некоторых других ребят. Ровно за месяц до чемпионата России, 3-5 июля в Тбилиси они поборются на турнире «Гран-при Балавадзе и Картозия». Там будет сильный турнир, регулярно, помимо сборных Грузии, Турции, Азербайджана и Армении, приезжают команды Ирана, Казахстана, Узбекистана. У нас в этом году календарь немного растянули, и получается большая пауза — в которую будет полезно пройти дополнительный турнир.

Я бы хотел сказать, что в этом году для нас проверочным турниром перед чемпионатом мира будет не турнир Пытлясинского в Польше, как это было обычно, а Мемориал Любомира Ивановича в Сербии. Он состоится ровно за месяц до чемпионата мира — 29 сентября. Дело в том, что Польша в этом году в неудобные для нас сроки — попадает прямо в разгар подготовки. А перед чемпионатом мира нам непринципиально, на какой старт выезжать — главное, чтобы ребята за месяц до чемпионата мира прочувствовали себя", — цитирует Когуашвили официальный сайт ФСБР.

Когуашвили: возможно, если бы не было ЧЕ U23 по борьбе, ребята бы потерялись
Партнерский контент
Новости. Другие