меню
Другие

Прокунин: хочется сказать, что нравиться никому я не собираюсь

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Андрей Прокунин рассказал, почему согласился занять эту должность, и поделился задачами на сезон.

«Скажу честно, никакой разницы особой не чувствую между Южной Кореей, Россией, где я жил, и Украиной. Если кратко, почему именно сборная Украины, то это цели и задачи, которые были поставлены передо мной, и пути их достижения. Это очень амбициозно и импонирует моему характеру с точки зрения мотивации для работы и поиска самого себя нового, всё это, безусловно, интересно. А также не только слова, но и шаги, которые делает президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. Вы где-то встречали президента любой другой федерации, который участвует в научных лекциях и семинарах? Поверьте, мне есть с чем сравнить. Он реально живёт командой.

Сразу была обозначена одна из основных целей на сезон – возвращение полной квоты на следующий год. Ну и, конечно, мы обязаны будем бороться в каждой гонке чемпионата мира за медали.

Не хотелось бы давать оценку той работе, которая была проделана до меня, это немного некорректно. Могу сказать, что на сегодняшний день есть определённые ошибки у некоторых девочек, которые мы сейчас пытаемся исправить, чтобы после перехода от базовых стрелковых упражнений на комплекс данные проявления были в меньшей степени очевидны.

Хочется сказать, что нравиться никому я не собираюсь. Ну вот я такой, как я есть. Можете воспринимать меня в зависимости от своих каких-то видений и мировоззрений. Но я хочу, чтобы меня услышали те болельщики, который дают оценку человеку по результату работы, да и не только мне, но и федерации в целом. Потому что со мной работают замечательные люди. На сегодняшний день мы – команда, никто не отбывает номер, все стараются быть максимально полезными, но всегда есть один суровый показатель – это результат. Меня вот, кстати, недавно поставил в тупик вопрос болельщика: «Что вас подвигнет на то, чтобы подать в отставку?» Я ответил, что даже не думал об этом и у меня нет такого в планах вообще. Это я говорю совершенно искренне и надеюсь, что моя работа со сборной Украины принесёт удовольствие мне, спортсменам и, конечно же, болельщикам", — цитирует Прокунина Xsport.

Абрамова: ответственности у Прокунина добавилось, это всё-таки не сборная Кореи
Партнерский контент
Новости. Другие