меню
Другие

Прокунин: моё твёрдое убеждение, что Пидгрушная должна быть в команде

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Андрей Прокунин оценил перспективы подготовки к сезону Анастасии Меркушиной и Юлии Джимы, которые тренируются отдельно от команды, а также рассказал о ситуации с Еленой Пидгрушной.

«Мне пока тяжело ответить на этот вопрос. Что касается Юли, то мы встречались в мае, она мне рассказала о своём видении ситуации и проблем внутри коллектива. Юля просто хочет увидеть, какая она спортсменка вне этой команды. Для неё это важно, и она хочет с этими моментами разобраться. Мы с ней периодически переписываемся. В целом у меня есть план её мероприятий, и хоть минимальный контроль, но он будет.

Что касается Насти Меркушиной, то там немного другие нюансы. Она ещё молодая спортсменка, но уже со своим серьёзным характером. После общения с ней и с Владимиром Брынзаком мы пришли к мнению, что ей ещё нужно побыть одной. Она сказала, что последние два года выполняла не совсем ту работу, которую хотела. Мы решили, что будем всячески помогать ей, но до ноября, когда у нас уже будет основная вкатка, Настя будет заниматься автономно с отцом. Мы пересекаемся в Отепя, на чемпионате Украины и потом уже на основной вкатке.

Моё твёрдое убеждение, что Лена Пидгрушная должна быть в команде. Она по духу лидер, по регалиям своим она один из лидеров, Лена – капитан команды, которая является очень важным таким связующим звеном. На сегодняшний день дать оценку её состоянию мне трудно. Не потому, что я не понимаю, а потому, что должно пройти определённое время, чтобы понять. Я вижу её технико-тактические действия на тренировке, как она относится к стрельбе. Мы с Леной на эту тему много разговаривали. Для меня как для тренера важно узнать человека по его физиологии – как готовы мышцы, где слабые точки, где сильные, чтобы нивелировать все минусы, но, опять же, для этого нужно время. Поэтому мне говорить сейчас о её состоянии будет не совсем правильно", — цитирует Прокунина Xsport.

Прокунин: хочется сказать, что нравиться никому я не собираюсь
Партнерский контент
Новости. Другие