меню
Другие

Фуркад: сомневаюсь, что Шипулин вернётся на пиковый уровень к чемпионату мира

Пятикратный олимпийский чемпион французский биатлонист Мартен Фуркад оценил шансы россиянина Антона Шипулина на удачное выступление в новом сезоне. Шипулин до последнего сомневался, продолжать карьеру или нет. Россиянин решил продолжить выступление, но пропустил часть подготовки к сезону. Антон не был включён в состав российской сборной на первые этапы Кубка мира.

«Я, конечно, слежу за новостями от Антона. Считаю, что ему нужно проще ко всему относиться и не волноваться слишком сильно из-за своих кондиций. Тогда всё получится. В любом случае он может набрать хорошую форму уже к январю и принять участие в Кубке мира.

Перед главным стартом ему нужно будет получить такой опыт. Но я не уверен, что он сможет вернуться на свой пиковый уровень к чемпионату мира. С другой стороны, он никогда не выигрывал чемпионат мира в личных гонках, поэтому смена стратегии подготовки может пойти ему на пользу. Иногда, чтобы добиться какой-то цели, стоит всё кардинально поменять. Может быть, это поможет ему в Эстерсунде», — цитирует Фуркада Sport24.

М. Фуркад: перенос гонки больше всего неприятен техническим специалистам
Партнерский контент
Новости. Другие