меню
Другие

Кристиансен: уход Бьорндалена и Свендсена — вызов для норвежских биатлонистов

Норвежский биатлонист Ветле-Шостад Кристиансен рассказал о планах на предстоящий сезон. В первой индивидуальной гонке нового сезона на этапе Кубка мира в Поклюке (Словения) Кристиансен занял 11-е место.

«Гонки Кубка мира — это то, чем я хочу заниматься. Здесь гораздо больше людей, больше зрителей и веселее для спортсменов. Я надеюсь, что смогу остаться на Кубке мира до конца сезона.

Уход Бьорндалена и Свендсена — вызов для нас. Они были очень опытными спортсменами, их уход создаёт дополнительное давление на нас, молодых спортсменов. Мы должны сделать шаг вперёд, чтобы попытаться занять их места. Это нелегко, но мы должны стараться изо всех сил. Думаю, это хорошо, но это стресс — Эмиля нет, Уле нет, а нам нужен результат.

Что для меня успех? Думаю, успех — это быть довольным своим выступлением. И дело не только в результатах. Разумеется, я хочу быть на подиуме и выигрывать гонки, но важно справляться с целями, которые ставишь себе, и быть довольным своими выступлениями.

Мои цели? Я хочу быть в эстафетной четвёрке на чемпионате мира и очень хочу быть на подиуме в личной гонке», — цитирует Кристиансена журнал «Лыжный спорт».

Партнерский контент
Новости. Другие