меню
Волейбол

Грачёва: тревожно, что мы начинаем готовиться к Олимпийским играм позже всех

Трёхкратная чемпионка Европы Татьяна Грачёва оценила выступление женской сборной России в Лиге наций. Подопечные Вадима Панкова выиграли 8 матчей из 15 и не смогли пробиться в «Финал шести».

«Мы уже давно не попадаем в финалы Гран-при и сильнейших турниров, мы и на Европе в этот раз не играли в финале, мало того, мы вылетели в четвертьфинале. И сейчас у нас стояла задача – выйти в «Финал шести», и, конечно, такие финалы нам надо обязательно играть, чтобы наши игроки росли. И у нас были шансы попасть в этот финал. Много своих матчей отдали, в которых мы боролись, с той же Бразилией совсем немного не хватило для победы. В итоге из шестёрки финалистов мы обыграли только Турцию, но в целом мы могли сыграть лучше и таким составом, который был.

Наша команда ещё строится. Это тревожно, что мы начинаем готовиться к Олимпийским играм позже, чем все остальные, чемпионат мира уже совсем скоро, а мы на первый сбор только сейчас, в начале июля собираемся. На это, впрочем, есть и объективные причины, которые тренерский штаб учитывает, например здоровье некоторых игроков. И пока вот такие паузы, перестановки в составе, попробуют кого-то молодых, как это было на турнире. Кого-то по амплуа меняли, Кутюкову на позиции либеро. Посмотрим, во что это всё выльётся. Пока проблем много у нас: и на позиции связующей, и на позиции диагональной. Очень много работы, а времени мало", — цитирует Грачёву официальный сайт «Уралочки-НТМК».

Рысева: пять недель переездов, перелётов в Лиге наций – это достаточно тяжело
Партнерский контент
Новости. Волейбол