меню
Волейбол

Перепёлкин: не секрет, что мне всегда хотелось быть главным тренером

Наставник «Тулицы» Александр Перепёлкин рассказал, почему принял решение покинуть пост старшего тренера казанского «Динамо» и возглавить команду, выступающую в Высшей лиге «А».

«Не секрет, что мне всегда хотелось быть главным тренером. Конечно, в своё время я ушёл с аналогичного поста в Череповце. Но то решение было принято, потому что «Северянка» не выходила в Суперлигу из-за отсутствия финансовых возможностей. А повысить уровень мне всё же хотелось. Поэтому предложение от «Динамо-Казань» позволило мне ещё раз окунуться в атмосферу топ-клуба – это была возможность поработать с топ-игроками, с лучшими тренерами, в лучшей организации. А по поводу приглашения из «Тулицы», у этой команды есть довольно высокие задачи, – не просто хорошо играть, а задачи по развитию клуба.

Себе ставлю максимальную задачу. Конечно, у клуба есть руководители, у которых могут быть ещё какие-то задачи, и они объявят их более конкретно перед началом сезона. Но для меня главная задача – чтобы команда, где работаю, постаралась занять первое место в лиге.

Ришат Сиразутдинович меня поздравил с этим назначением. В принципе, у нас был с ним и с Сергеем Николаевичем Чернышовым такой договор, что они с пониманием отнесутся к подобному переходу, если появится такая возможность. Так что для них это неожиданностью не стало. Тем более что в прошлом сезоне Ришат Сиразутдинович пару раз предоставлял мне возможность побыть главным тренером команды на матчах. Думаю, это не могло происходить без одобрения руководства клуба. Это тоже в некоторой степени повлияло и даже раздразнило во мне желание быть главным тренером. Почувствовал, что ещё могу и что мне очень интересно руководить командой", — цитирует Перепёлкина официальный сайт «Динамо».

Перепёлкин: теперь в Высшей лиге «А» интрига будет сохраняться до конца
Партнерский контент
Новости. Волейбол