меню
Волейбол

Гилязутдинов: Микискова может и должна помочь казанскому «Динамо»

Главный тренер казанского «Динамо» Ришат Гилязутдинов оценил новичков команды. В минувшем сезоне коллектив из столицы Татарстана стал серебряным призёром российской Суперлиги.

«Начнём со связующей Елены Новик: эту девушку я давно знаю – ещё с молодёжной и юниорской сборных: она занималась тогда у Светланы Сафроновой. Я давно за ней наблюдаю, и этот игрок мне нравится по технике исполнения передачи. Надеюсь, у нас в клубе она выполнит ту работу, которую мы от неё ожидаем. И я думаю, что для неё самой это тоже будет хорошая работа. Анастасия Бавыкина – игрок известный, воспитанница подмосковной школы волейбола. За ней я также давно наблюдаю, и она полностью соответствует тем характеристикам и параметрам, которые предъявляются к игроку данного амплуа. Мы ждём от неё успехов в составе нашей команды.

Следующая – Александра Пасынкова. Она давным-давно мне знакома – ещё по юниорской и молодёжной сборным. У неё было два неудачных сезона, но сейчас мы очень хотим, чтобы она восстановилась. Потому что игрок она очень опытный, с хорошим потенциалом, и мы будем вместе пытаться его раскрыть.

Далее, наш легионер Соня Микискова… Это была работа с агентами, которые вывели нас на этого игрока. И то, что я увидел, мне в принципе понравилось. Я считаю, что этот игрок может и должен нам помочь. Для неё это тоже определённый вызов: Лига чемпионов, чемпионат России – для неё это, безусловно, интересные турниры", — цитирует Гилязутдинова официальный сайт клуба.

Наставник «Динамо» также поделился ожиданиями от розыгрыша Кубка и Суперкубка России.

«В этом году формат Кубка претерпел изменения: будет два предварительных этапа. Впрочем, в прошлом именно так и было. Но поскольку у нас сейчас три человека в составе сборной, то мы имеем право не занимать первых три места в группе на предварительном этапе. То есть имеем возможность проводить некоторые эксперименты. А вот полуфинальный этап Кубка будет определяющим, и там мы уже будем в полном составе. Также в начале сезона в рамках чемпионата будет проходить Суперкубок, первый титульный матч сезона, опять против команды «Динамо» (Москва) на их площадке. Наконец, в сентябре – ориентировочно 13-15 сентября – у нас в Казани пройдёт традиционный турнир на призы Лидии Логиновой», — сказал Гилязутдинов.

Казанское «Динамо» подписало контракт с чешской диагональной Микисковой
Гилязутдинов: в этом сезоне обязанности моего помощника будет исполнять Сикачёв
Партнерский контент
Новости. Волейбол