меню
Волейбол

Гилязутдинов: нам с «Уралочкой» будет тяжело решить задачу выхода в плей-офф ЛЧ

Главный тренер казанского «Динамо» Ришат Гилязутдинов рассказал о трудностях, которые испытывает команда в нынешнем сезоне.

«Разъезды разъездами, но здесь нужно ещё и другие факторы учитывать. Например, я никогда не буду искать оправдания ни для себя, ни для команды после такой игры, какую мы сыграли с «Енисеем» на Кубке. Я сам всё понимаю и сказал девчонкам: «Да, у нас когда-то была суперкоманда, для которой было нужно напрягаться только в нескольких финальных матчах. А сейчас нам приходится делать это в каждой игре». Потому что команда сильно омолодилась и сейчас находится ещё в стадии становления.

Сейчас наша задача – не думать о каком-то «чемпионском духе», а просто стараться побеждать в каждом матче. И из этого уже будет постепенно формироваться психология спортсмена-победителя. Для этого нужно прекрасно понимать, что ты делаешь, как ты делаешь и почему это у тебя получается.

Руководство нормально отреагировало на декабрьские поражения. Понятно, что все переживают, но также и видят, что мы двигаемся. Возможно, не так быстро, как многие бы хотели, но мы движемся вперёд. Я сам понимаю всю сложность ситуации и надеюсь, что руководство поймёт. Но если уж мы пошли по выбранному пути, то в каких-то моментах нужно и потерпеть. Победы придут – это безусловно! Но без постоянной работы и без тех же поражений движения вперёд не бывает. Хотя, конечно, поражения поражению рознь. Есть боевые поражения, как в той же игре с «Уралочкой» в Лиге чемпионов. Которое показало, что и мы, и хозяева очень серьёзно настраивались на эту встречу. Драка получилась очень серьёзная! О чём я и сказал сразу в послематчевом интервью: эта игра была интересна не только болельщикам, но даже и специалистам.

Думаю, что и для нас, и для «Уралочки» сейчас будет уже тяжело решить вопрос попадания в плей-офф. Если учитывать, что только три лучшие команды со вторых мест попадут туда. Соответственно, ни для «Уралочки», ни для нас этот пятисетовый матч перспектив не улучшил. Хотя посмотрим, как ситуация будет развиваться дальше", — цитирует Гилязутдинова официальный сайт клуба.

В турнирной таблице Суперлиги «Динамо» занимает пятое место. В группе Лиги чемпионов казанская команда вторая.

Гилязутдинов: на Сахалине всегда тяжело играть
Партнерский контент
Новости. Волейбол
23 января 2019 года, среда
00:56
Ковач: пока игроки «Белогорья» надеялись друг на друга, мяч падал на площадку
00:10
Климкин: матчи, как с «Динамо-ЛО», нравятся болельщикам, а тренерам — не очень
22 января 2019 года, вторник
22:33
Мельничук: после 3-го сета «Кузбасс» был неудержим, они почувствовали ритм игры
21:56
Саммельвуо: после 0:2 по сетам «Кузбасс» стал лучше играть в защите
21:32
Питерский «Зенит» и «Урал» победили на тай-брейках в 15-м туре ЧР по волейболу
21:30
Спаслись разок. Как «Динамо-Казань» проиграло фавориту Лиги чемпионов
20:57
Волейболистки казанского «Динамо» уступили «Экзачибаши» в Лиге чемпионов
20:39
«Енисей» проиграл «Галатасараю» и не вышел в четвертьфинал женского Кубка ЕКВ
18:38
Новосибирский «Локомотив» обыграл «Югру-Самотлор» в волейбольной Суперлиге
17:27
«Кузбасс» одержал волевую победу в матче ЧР по волейболу с «Газпромом-Югра»