меню
Волейбол

Гилязутдинов: в Суперкубке у нас возникли проблемы, можно попенять на психику

Главный тренер казанского «Динамо» Ришат Гилязутдинов прокомментировал поражение в матче за Суперкубок России с одноклубницами из Москвы со счётом 1:3 (16:25, 25:22, 17:25, 22:25).

«Я считаю, что в этом матче мы могли хорошо выступить и даже выиграть его. Однако возникли некоторые собственные проблемы, и здесь как раз можно попенять на психику. Не то чтобы боязнь Москвы, а, наоборот, очень сильно хотели показать хорошую игру. А в итоге это сыграло против нас и привело к несконцентрированности в нужных моментах. Когда слишком много внимания тратишь на цель, а не на то, как ты будешь этой цели добиваться, то проявляются недостатки, которые в итоге и мешают достижению результата. Нужно всё делать постепенно, шаг за шагом. У Москвы, как и у любой команды, есть проблемы, которые можно использовать. Другой вопрос, как сыграет наша команда. Если получится такая же игра, как с «Уралочкой», то это будет хорошая драка.

К сожалению, наша скамейка на данный момент недостаточно помогает основной шестёрке игроков. Это большая проблема для нашей команды, которая, я считаю, недопустима. Да, игрок располагается на скамейке, но он обязан выходить и играть качественно, чтобы помогать в достижении результата. А не просто подыгрывать», — цитирует Гилязутдинова официальный сайт клуба.

В турнирной таблице Суперлиги «Динамо» занимает пятое место. В группе Лиги чемпионов казанская команда вторая.

Гилязутдинов: нам с «Уралочкой» будет тяжело решить задачу выхода в плей-офф ЛЧ
Партнерский контент
Новости. Волейбол