меню
Волейбол

Гилязутдинов: к сожалению, на нужный нам уровень Пасынкова пока не выходит

Главный тренер казанского «Динамо» Ришат Гилязутдинов оценил готовность к сезону доигровщицы Александры Пасынковой. Волейболистка начала прошлый сезон в составе саратовского «Протона», но в первом же туре Суперлиги получила разрыв крестообразной связки, из-за которого больше не смогла появиться на площадке в сезоне-2017/18.

«К сожалению, на тот уровень, который нужен нам, Александра пока не выходит. Поэтому сейчас она в большей степени вспомогательный игрок. В принципе мы так изначально и планировали, что от неё помощь будет больше на задней линии и в приёме», — цитирует Гилязутдинова официальный сайт клуба.

Гилязутдинов также рассказал о ситуации с Соней Микисковой и Анастасией Шляховой.

«У нас наблюдается дефицит российских игроков в определённых амплуа. И нам просто приходится обращаться к помощи легионеров. Другой вопрос, к каким легионерам? Не могу точно сказать, какой у Сони контракт. Для сравнения, если брать контракты игроков турецких топ-клубов, то и задачи у них реально серьёзные. Но в нашем случае скажу, что контракт соответственный. Да, безусловно, для Сони игра в нашей лиге – это достаточно тяжёлое испытание. Если она с этим справится и будет помогать нам – а я думаю, что это вполне возможно, – то в какие-то моменты она будет выходить и будет играть. И я буду этого добиваться от неё.

У Шляховой была травма. Анастасия недавно была на консультации у травматолога в Москве, но пока мы ничего не можем сказать по этому поводу», — сказал тренер.

Гилязутдинов: нам с «Уралочкой» будет тяжело решить задачу выхода в плей-офф ЛЧ
Гилязутдинов: в Суперкубке у нас возникли проблемы, можно попенять на психику
Партнерский контент
Новости. Волейбол