меню
Волейбол

Пясковский: обе команды показывали плохой волейбол, но «Самотлор» выиграл

Главный тренер «Югры-Самотлор» Валерий Пясковский рассказал о важной победе в матче чемпионата России с «Ярославичем» (3:1).

«Нервозность началась с первой партии. Много ошибок на подаче у нас было. Я считаю, обе команды показывали плохой волейбол, но нам удалось в этой игре одержать победу и взять ценные очки. Это самое важное.

Почему начал менять состав? Некоторые позиции нужно было усилить. Перевести первый темп больше на атаку. Вова Чивель в подаче ошибался. Юра Цепков свою роль выполнил, усилил нападение и успешно сыграл на блоке.

Какую роль в победе сыграл связующий Коваликов? Игорь отлично вышел на замену. Поменял рисунок игры, повысил скорость передачи. Ребята по-другому заиграли. И плюс его активный планер. Вы сами видели, какой был процент подрыва на приёме у соперника, и за счёт этого мы на стационарах сработали.

Нервная концовка в четвёртой партии? По расстановке сильный подающий вышел у соперника. Он в концовке выдал хорошую подачу. Хорошо, что остались хотя бы просмотры. Пришлось их использовать чисто в тактическом плане. Перерывов не было, нужно было как-то выкручиваться», — приводит слова Пясковского пресс-служба «Югры-Самотлор».

«Югра-Самотлор» обыграла «Ярославич» в волейбольной Суперлиге
Партнерский контент
Новости. Волейбол