меню
Волейбол

Климкин: во втором и третьем сетах игра «Зенита» была далека от идеала

Итоги победного домашнего матча 14-го тура чемпионата России по волейболу с «Енисеем» (3:0) подвёл главный тренер санкт-петербургского «Зенита» Александр Климкин.

«Доволен тем, как мы действовали сегодня в первой партии. Вышли на матч собранными, сконцентрированными. А вот во втором и третьем сетах наша игра была далека от идеала. Тем не менее одержана очередная победа. Спасибо болельщикам, которые, как обычно, оказали команде мощную поддержку.

Что случилось во второй партии, когда игра остановилась на несколько минут? Небольшая техническая заминка. Соперники вроде бы выиграли очко, но судьи зафиксировали, что розыгрыш остался за «Зенитом». А этого их жеста никто не увидел. В результате я взял тайм-аут, который с учётом данной игровой ситуации был мне не нужен. Потом «Енисей» запросил «челлендж»… В общем, возникла пауза, из-за которой мои подопечные слегка выбились из игрового ритма. Такого, конечно, не должно происходить. Надо в любой ситуации сохранять максимальную концентрацию.

Сейчас будем целенаправленно готовиться к следующему матчу – в рамках Лиги чемпионов на выезде против немецкого «Фридрихсхафена», — приводит слова Климкина пресс-служба «Зенита».

Питерский «Зенит» нанёс поражение «Енисею» и вышел на 4-е место в Суперлиге
Партнерский контент
Новости. Волейбол